アプリで広告非表示を体験しよう

ベジカレー♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
具材は野菜だけ!ベジタブルカレー(^^)

材料(4皿人分)

カレールー4皿分
表示通り
じゃがいも(中)
1個
にんじん(小)
1本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
表示通り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    ブロッコリーは小房に分け、茎はピーラーで皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを炒め、次いでじゃがいも、にんじん、ブロッコリーを炒め合わせます。
  3. 3
    鍋に表示通りの水を入れ、弱〜中火で20分煮込みます。
    具材が柔らかくなっていたら、火を止めカレールーを入れて溶かします。弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎まで使うと捨てるところが少なくなり、いっぱい食べられます。 市販のカレールーを使って具材は冷蔵庫にあるものでアレンジしてみるのもいいと思います!!

きっかけ

野菜だけでカレーを食べてみようと思ったので(^.^)

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする