冬瓜と豚肉のカレースープ レシピ・作り方

冬瓜と豚肉のカレースープ
  • 約15分
kogemma
kogemma
トロトロの冬瓜が美味しいスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はワタを取り除き
    皮を向いて、一口大の大きさに切る。

    ※写真は購入時の大きさです。
  2. 2 和風出汁をいれた鍋に冬瓜をいれて、中火の火にかける
  3. 3 鍋が沸騰してきたら弱火にして
    豚こまを加えて、冬瓜が柔らかくなるまでこのまま煮る。
  4. 4 冬瓜が柔らかくなったら
    カレールウをいれて軽く煮込む。

    最後に醤油と塩ひとつまみを入れ味を整えて
    片栗粉に1.5〜2倍の水をいれた水溶き片栗粉を作り、とろみをつける。
  5. 5 器に盛って出来上がり。

きっかけ

売ってる冬瓜がいつも大きく、 おひとりさまだとついつい余りがちなので 消費レシピのひとつとして。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は1:1の同量より、水を少し多めで作るとダマになりにくいです。

  • レシピID:1930028944
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー野菜スープ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがん(冬瓜)
kogemma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る