茄子の、しょうが醤油漬け レシピ・作り方

茄子の、しょうが醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちします。常備菜をしてお勧めです。

材料(2人分)

  • 茄子 150g
  • Aしょうがのすりおろし 小さじ1
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は皮ごと乱切りにする。
    熱湯でさっとゆでザルに上げ水気をきっておく。
    清潔な容器に入れておく。
  2. 2 小鍋にAを入れひとに立ちさせる。熱い内に1に注ぎそのまま冷ます。冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

お弁当用の常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがの効かせて作りました。

  • レシピID:1930028894
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずなす全般なす おひたし前日に作り置き作り置きの野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る