グルテンフリー!豆腐と米粉のハニーチーズナン レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉のハニーチーズナン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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豆腐と米粉とヨーグルトを使いヘルシーにしました。冷めても電子レンジで温めればもちもち感が復活します。

材料(1枚人分)

  • A米粉(製菓用) 70g
  • A片栗粉 10g
  • Aベーキングパウダー 6g
  • A粉末オートミール 15g
  • A豆乳ヨーグルト 80g
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • はちみつ 大さじ1
  • 豆腐 50g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1によく混ぜたAを加えたらゴムベラでよく混ぜる。手でひとまとまりにする。
  3. 3 台の上に出し手で円形にのばす。中央にチーズをのせ包む。破れないように表面を平らにのばす。
  4. 4 フライパンにのせ強火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
    熱い内にはちみつを回しかける。

きっかけ

ヘルシーなチーズナンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

包むときにチーズが破れないように注意してください。

  • レシピID:1930028854
  • 公開日:2024/08/17
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