えのきたけとキャベツのコールスロー レシピ・作り方

えのきたけとキャベツのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日ほど日持ちします。さっぱりとしていておいしいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • えのきたけ 150g
  • コーン 50g
  • ひとつまみ
  • 大葉 2枚
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • A酢 大さじ1
  • A砂糖 塩 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 キャベツは千切りし塩をふって水分が出てくるまでおき、よく絞る。
  3. 3 えのきたけは石づきをとり半分に切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱し水気をよくきる。
  4. 4 ボウルにAを入れよく混ぜる。2 3 コーンを入れ和える。仕上げに1を散らす。

きっかけ

えのきたけを消費したかったので。

おいしくなるコツ

野菜の水けをよくきってください。

  • レシピID:1930028822
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダえのき無限キャベツお弁当 キャベツキャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る