豆苗の卵とじ レシピ・作り方

豆苗の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
sodapop0801
sodapop0801
白だしを使った簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を15cmくらいに切る。
  2. 2 深皿に卵を割り入れ、とく。
  3. 3 フライパンに白だし60ccと水420cc、豆苗を入れ、蓋をして、火にかける。
  4. 4 豆苗がくたっとなったら、卵を回し入れる。卵に火が通ったら止め、完成!

きっかけ

白だしを使ったメニューを考えて。

おいしくなるコツ

白だし1:水7の割合で卵とじはちょうどいい味にできます!好みで調整してください。

  • レシピID:1930028815
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白だし
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る