もやしとキャベツと人参の3色ナムル レシピ・作り方

もやしとキャベツと人参の3色ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
彩りが良いのでお弁当にもお勧めです。清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存すると4日ほど日持ちします。取り分ける際は清潔な菜箸を使ってください。

材料(2人分)

  • Aキャベツ 1枚
  • A人参 5センチ
  • もやし 1袋
  • Bごま油 大さじ1
  • B鶏がらスープの素 小さじ1
  • B白いりごま 小さじ1,5

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取りザルで洗い水気をきっておく。
    Aは千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。2の水気をきって入れ菜箸で和える。

きっかけ

もやしを使った常備菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根を取った方が食感が良いです。

  • レシピID:1930028802
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし無限キャベツお弁当 キャベツキャベツもやしナムル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る