パリパリ麺のなす南蛮のっけ♫ レシピ・作り方

パリパリ麺のなす南蛮のっけ♫
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
甘酢のなす南蛮のあんかけで(^^)

材料(2人分)

  • なす 1本
  • キャベツ 1枚
  • サラダ麺(パリパリ麺) 2人分
  • 鷹の爪 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 調味酢 大さじ1
  • レタス、ミニトマト お好みで

作り方

  1. 1 なすは下手を切り落とし、乱切りにします。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    鷹の爪は種とワタを取り除き、はさみで輪切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、なすとキャベツを入れて油を絡めます。
    しょうゆ、砂糖、調味酢、鷹の爪を入れて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンの蓋をして、3分蒸し焼きにして、具材柔らかくなっていたら火を止めます。
    器にサラダ麺のせ、上からフライパンの具材をかけて完成!

きっかけ

パリパリ麺のあんを、お酢を使ったもので食べて見たかったので(^ ^)

おいしくなるコツ

ピリッとした感じが苦手であれば鷹の爪はなくて大丈夫です。写真はレタス、ミニトマトを彩りに添えてみました!

  • レシピID:1930028794
  • 公開日:2024/07/20
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