パリパリ麺のなす南蛮のっけ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは下手を切り落とし、乱切りにします。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
鷹の爪は種とワタを取り除き、はさみで輪切りします。 -
2
フライパンにごま油を熱して、なすとキャベツを入れて油を絡めます。
しょうゆ、砂糖、調味酢、鷹の爪を入れて全体を混ぜ合わせます。 -
3
フライパンの蓋をして、3分蒸し焼きにして、具材柔らかくなっていたら火を止めます。
器にサラダ麺のせ、上からフライパンの具材をかけて完成!
きっかけ
パリパリ麺のあんを、お酢を使ったもので食べて見たかったので(^ ^)
おいしくなるコツ
ピリッとした感じが苦手であれば鷹の爪はなくて大丈夫です。写真はレタス、ミニトマトを彩りに添えてみました!
- レシピID:1930028794
- 公開日:2024/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません