鶏むねのバジルロール レシピ・作り方

鶏むねのバジルロール
  • 約30分
  • 300円前後
デイジーD
デイジーD
あっさりした鶏肉料理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし、塩と砂糖をすり込んで室温に戻しておく。
  2. 2 シメジはみじん切りにし、バジルは手でちぎり、粉チーズ、オリーブオイル、にんにくを混ぜる。
  3. 3 1全体に2を広げてのせ、海苔巻のように、クルクルとキツめに巻き込みながら丸くする。皿にのせラップをかける。
  4. 4 レンジで600wで6分かけ、5分休ませる。600wで4分かける。15分以上休ませてから5mmくらいに切る。

きっかけ

シメジは調理しやすくて、日本のどこのスーパーでも買える日本食材です。マッシュルームの代わりに使うのがオススメです。レモン塩とマヨネーズを混ぜたソースと食べました。ポン酢やドレッシング、しょう油、マヨネーズなどお好きなものをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

6分レンジにかけて休ませるのは、外側が熱く内側が冷たいので、外側に火が通り過ぎて固くなるのを防ぐためです。15分以上休ませるのは形が崩れるのを防ぐためです。鶏肉の大きさで時間がかわってしまうので、加熱時間は加減して下さい。

  • レシピID:1930028741
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルその他の乳製品その他のヘルシー食材お肉のおもてなし料理
デイジーD
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る