鶏むねのバジルロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにし、塩と砂糖をすり込んで室温に戻しておく。
- 2 シメジはみじん切りにし、バジルは手でちぎり、粉チーズ、オリーブオイル、にんにくを混ぜる。
- 3 1全体に2を広げてのせ、海苔巻のように、クルクルとキツめに巻き込みながら丸くする。皿にのせラップをかける。
- 4 レンジで600wで6分かけ、5分休ませる。600wで4分かける。15分以上休ませてから5mmくらいに切る。
きっかけ
シメジは調理しやすくて、日本のどこのスーパーでも買える日本食材です。マッシュルームの代わりに使うのがオススメです。レモン塩とマヨネーズを混ぜたソースと食べました。ポン酢やドレッシング、しょう油、マヨネーズなどお好きなものをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
6分レンジにかけて休ませるのは、外側が熱く内側が冷たいので、外側に火が通り過ぎて固くなるのを防ぐためです。15分以上休ませるのは形が崩れるのを防ぐためです。鶏肉の大きさで時間がかわってしまうので、加熱時間は加減して下さい。
- レシピID:1930028741
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません