手間なし!きのこと水菜のパワーパスタ レシピ・作り方
![手間なし!きのこと水菜のパワーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2005f6d23233d58eec20d3eea8c8723cdf7532ff.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。
- 2 茹で時間が残り3分程度になったら、一口大に切った水菜、エリンギ、舞茸、ニンニクチップをフライパンの中に入れて一緒に茹でます。
- 3 茹で時間になったら麺と野菜を湯切りし、再びフライパンの中に入れてオリーブオイル、バターを入れて全体を混ぜます。
-
4
味付けのため、醤油とハーブソルトをかけます。あればレモン汁も絞ります。全体を混ぜ、器に盛ったら完成です!
きっかけ
きのこと水菜をたっぷり食べたく、でもちょっぴり疲れていてスタミナを付けたかったので、ニンニクチップを入れて、いつものパスタをパワーアップさせました。ニンニク風味に合う調味料で仕上げました。
おいしくなるコツ
きのこと水菜を美味しく食べるため、味付けは控えめにします。お好みでマヨネーズを入れるとコクが出ます。七味唐辛子などをかけて、アクセントを付けるのもありです。
- レシピID:1930028694
- 公開日:2024/06/16
関連情報
![ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません