手間なし!きのこと水菜のパワーパスタ レシピ・作り方

手間なし!きのこと水菜のパワーパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
フライパンでできる簡単パスタです!ニンニクチップを入れて、パワーアップ!!

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • 水菜 1/2袋
  • ニンニクチップ 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • お好みでレモン汁 小さじ1
  • パスタを茹でるお湯 1L程
  • パスタを茹でる時の塩 小さじ1程

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。
  2. 2 茹で時間が残り3分程度になったら、一口大に切った水菜、エリンギ、舞茸、ニンニクチップをフライパンの中に入れて一緒に茹でます。
  3. 3 茹で時間になったら麺と野菜を湯切りし、再びフライパンの中に入れてオリーブオイル、バターを入れて全体を混ぜます。
  4. 4 味付けのため、醤油とハーブソルトをかけます。あればレモン汁も絞ります。全体を混ぜ、器に盛ったら完成です!

きっかけ

きのこと水菜をたっぷり食べたく、でもちょっぴり疲れていてスタミナを付けたかったので、ニンニクチップを入れて、いつものパスタをパワーアップさせました。ニンニク風味に合う調味料で仕上げました。

おいしくなるコツ

きのこと水菜を美味しく食べるため、味付けは控えめにします。お好みでマヨネーズを入れるとコクが出ます。七味唐辛子などをかけて、アクセントを付けるのもありです。

  • レシピID:1930028694
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜エリンギきのこパスタ和風パスタ
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る