豚こま肉と野菜たっぷりトマト煮込み♩ レシピ・作り方

豚こま肉と野菜たっぷりトマト煮込み♩
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
簡単!トマト煮込み!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ります。
    玉ねぎ、人参は1cm角に、なすは乱切りに、にんにくはみじん切りに切ります。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り、耐熱容器に入れ、水を50ml加えてラップをします。
    電子レンジ600W2分加熱します。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを炒め香りが立ってきたら、豚こま肉を入れます。肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、なすを加えて油をなじませます。
  4. 4 次いでフライパンに、トマト缶、コンソメ顆粒、水50mlを入れ、蓋をして弱火で20分煮込みます。
    人参が柔らかくなっていたらブロッコリーを入れ、塩コショウを振り、味を整えて完成!

きっかけ

なす、人参、ブロッコリーがお安かったので、トマト煮込みで食べたいと思ったので(^^)

  • レシピID:1930028665
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶にんじん玉ねぎ簡単豚肉料理
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る