豚こま肉と野菜たっぷりトマト煮込み♩ レシピ・作り方
![豚こま肉と野菜たっぷりトマト煮込み♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ab588be533d80a8c2d06f68891cb7dacaf5839.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ります。
玉ねぎ、人参は1cm角に、なすは乱切りに、にんにくはみじん切りに切ります。 -
2
ブロッコリーは小房に切り、耐熱容器に入れ、水を50ml加えてラップをします。
電子レンジ600W2分加熱します。 - 3 深めのフライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを炒め香りが立ってきたら、豚こま肉を入れます。肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、なすを加えて油をなじませます。
-
4
次いでフライパンに、トマト缶、コンソメ顆粒、水50mlを入れ、蓋をして弱火で20分煮込みます。
人参が柔らかくなっていたらブロッコリーを入れ、塩コショウを振り、味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません