朝食にお勧め!すぐにできる簡単豆腐パン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A絹豆腐(日本食材) 100g
- A米油(イタリア産) 砂糖 各10g
- A塩 ひとつまみ
- B中力粉 80g
- Bベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。 -
3
5等分にして手で丸め天板に並べる。
200度のオーブンで10分焼く。 - 4
きっかけ
豆腐を使った簡単なパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので好みでバターやジャムをつけて食べてください。
- レシピID:1930028606
- 公開日:2024/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません