シーフードのミルクリゾット レシピ・作り方

シーフードのミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
シーフードミックスと牛乳だけで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 有塩バター 大さじ1
  • Aコンソメの元 小さじ2
  • A水 400ml
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量
  • 温かいご飯 200グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターと玉ねぎを入れ中火に熱する。玉ねぎが透明になるまで炒める。さらにシーフードミックスも加える。
  3. 3 2にAとご飯を加えたら蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る。
    牛乳も加え沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
  4. 4 仕上げに粉チーズをふりかける。

きっかけ

ミルクリゾットを食べたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させないでください。

  • レシピID:1930028518
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットシーフードグラタン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る