のらぼう菜のお浸し レシピ・作り方

のらぼう菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
醤油の代わりにめんつゆで味付けしました。簡単で箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜塩を入れた熱湯でさっとゆで冷水にとる。水気をよく絞り食べやすく切る。
  2. 2 ボウルに1と麺つゆを入れ和える。
  3. 3 仕上げにかつお節をふりかける。

きっかけ

のらぼう菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

すぐに味が決まる麺つゆを活用しました。

  • レシピID:1930028491
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし菜の花のおひたし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る