サクサクしっとりの豆腐スコーン レシピ・作り方

サクサクしっとりの豆腐スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バターの代わりに豆腐を使っているのでヘルシーです!冷めたらトースターで軽く温めて食べてください。

材料(8個人分)

  • 絹豆腐 150グラム
  • A中力粉 200グラム
  • Aコーンミール 30グラム
  • Aベーキングパウダー 大さじ1
  • A砂糖 50グラム
  • 米油 60グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2に油を加え手の指で、そぼろ状にすり混ぜる。
    豆腐を崩して加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 台の上に出し1センチ厚さにのばす。
    包丁で8等分に切り天板に並べる。
  5. 5 170度のオーブンで25分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとふくらみが悪くなるのでさっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1930028473
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る