サクサクしっとりの豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 絹豆腐 150グラム
- A中力粉 200グラム
- Aコーンミール 30グラム
- Aベーキングパウダー 大さじ1
- A砂糖 50グラム
- 米油 60グラム
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
3
2に油を加え手の指で、そぼろ状にすり混ぜる。
豆腐を崩して加えゴムベラできるように混ぜる。 -
4
台の上に出し1センチ厚さにのばす。
包丁で8等分に切り天板に並べる。 -
5
170度のオーブンで25分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとふくらみが悪くなるのでさっくりと混ぜてください。
- レシピID:1930028473
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません