えのきの磯辺ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
えのきたけを使ったナゲット風です。ヘルシーでお子様にもお勧めです。

材料(2人分)

えのきたけ
200グラム
青のり
大さじ1
米粉
大さじ4
大さじ2~

作り方

  1. 1
    えのきたけは石突を取り1センチ長さに切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れ米粉と青のりを入れざっと混ぜる。まとまるぐらいの水を加えさっと混ぜる。
  3. 3
    フライパンにひたひたの油を入れ中火に熱する。2をスプーンで落としながら入れきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4

おいしくなるコツ

好みでトマトケチャップやマヨネーズをつけて食べてください。

きっかけ

えのきたけを購入したので。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
えのきチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする