材料(2人分)
- えのきたけ
- 200グラム
- 青のり
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- えのきたけは石突を取り1センチ長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ米粉と青のりを入れざっと混ぜる。まとまるぐらいの水を加えさっと混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにひたひたの油を入れ中火に熱する。2をスプーンで落としながら入れきつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
好みでトマトケチャップやマヨネーズをつけて食べてください。
きっかけ
えのきたけを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません