大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
もっちゃそ
もっちゃそ
さつまいも好き必見!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切る。
  2. 2 てんさい糖、みりんを温めて溶かす。
  3. 3 一口大に切ったさつまいもを、弱火でゆっくり焼く。
  4. 4 30分ぐらい経ったら、てんさい糖とみりんを混ぜて、さらに焼く。
  5. 5 時を見て、完成。

きっかけ

さつまいもは、糖質コントロール中でもオーケーということで!

おいしくなるコツ

逆に教えてください。

  • レシピID:1930028084
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/13 18:16
    大学芋
    とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る