材料(2人分)
- 鍋用ラーメン
- 2束
- ナス
- 1本
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ガラのもと
- 大さじ2杯
- 水
- 900g
- あら切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ショウガチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 人参は半月切り、ナスはたてに1/4横に1/3切り、小松菜はざく切りにして、レンジで2分ほど加熱
-
- 2
-
- 鍋に調味料と水をすべていれて、5分ほど煮込む
-
- 3
-
- 麺を入れて2分加熱すれば完成
おいしくなるコツ
特に人参はチンしておくとよいです
きっかけ
さっぱりしたラーメンが食べたくて