ヘルシー!山菜パスタ レシピ・作り方

ヘルシー!山菜パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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山菜ミックスを使った簡単和風パスタです。お箸で食べてください。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 山菜ミックス 100グラム
  • A顆粒だし 小さじ1
  • A醤油 みりん 酒 各大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり ひとつかみ

作り方

  1. 1 パスタは表示通りにゆでザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。水気をきった山菜を入れ油が回ったらよく混ぜたAを加える。
  3. 3 更に1も加え全体を炒め合わせる。塩コショウで調味する。
  4. 4 仕上げに大根おろしをのせ青のりをふりかける。

きっかけ

山菜ミックスを購入したので。

おいしくなるコツ

大根おろしをトッピングして口当たりをさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930028024
  • 公開日:2023/12/02
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和風パスタ
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