アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と蒸し野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
サバ缶で冬の寒さを乗り越えたい
基本は業務スーパーの冷凍野菜です!

材料(2人分)

サバ缶(味噌)
1缶
豚肉(トンタンルート)
ふたつかみ
冷凍たまねぎ
ふたつかみ
小松菜
1束
冷凍きのこミックス(業務用スーパー)
ひとつかみ
冷凍じゃがいも
ひとつかみ
ふたつまみ
味の素
5ふり
粗びきコショウ
5ふり
みりん
10ml
めんつゆ
10ml
ショウガチューブ
6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をひとくち大に切り、フライパンに冷凍のたまねぎ、きのこミックス、トンタンルートと共に敷きます
  2. 2
    塩、コショウ、味の素、みりん、めんつゆをいれてふたをしたら、5分ほど加熱します
  3. 3
    火を1度止めて、サバ缶を入れ、またふたをして2分ほど加熱したら、ショウガを加えて混ぜて完成

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてから、サバ、ショウガを加えること

きっかけ

冷凍野菜で手抜きしたくて

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこさば缶その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
冷凍野菜 冷凍食品活用 平日のごはん 適当ほってらかし

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする