材料(2人分)
- サバ缶(味噌)
- 1缶
- 豚肉(トンタンルート)
- ふたつかみ
- 冷凍たまねぎ
- ふたつかみ
- 小松菜
- 1束
- 冷凍きのこミックス(業務用スーパー)
- ひとつかみ
- 冷凍じゃがいも
- ひとつかみ
- 塩
- ふたつまみ
- 味の素
- 5ふり
- 粗びきコショウ
- 5ふり
- みりん
- 10ml
- めんつゆ
- 10ml
- ショウガチューブ
- 6cm
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をひとくち大に切り、フライパンに冷凍のたまねぎ、きのこミックス、トンタンルートと共に敷きます
-
- 2
- 塩、コショウ、味の素、みりん、めんつゆをいれてふたをしたら、5分ほど加熱します
-
- 3
- 火を1度止めて、サバ缶を入れ、またふたをして2分ほど加熱したら、ショウガを加えて混ぜて完成
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてから、サバ、ショウガを加えること
きっかけ
冷凍野菜で手抜きしたくて
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