さつまいもの米粉クッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮ごと蒸してボウルに入れ熱いうちに潰しておく。粗熱をとっておく。
-
2
1によく混ぜたAを入れゴムベラで混ぜる。
米粉を加えたらゴムベラできるように混ぜる。 -
3
棒状にしてラップで包む。冷凍で固まるまで30分冷やす。
オーブンを180度に予熱しておく。 -
4
クッキングシートを敷いた天板の上に生地を5ミリ厚さに切ってのせる。
180度のオーブンで15分~焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません