さつまいもとキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方

さつまいもとキャベツのミルクパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
野菜のみでヘルシーです!優しい味でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をきれいに洗い皮ご、いちょう切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りキャベツはざく切りにする。
  3. 3 麺は表示より1分短くゆでザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。透明になったらさつまいもとキャベツも加える。蓋をして弱火、、さつまいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 4に、にんにくとAを加えひと煮立ちさせる。更に3を加えさっと煮る。仕上げに好みで粉チーズをふりかける。

きっかけ

さつまいもを使ったパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間を少し短めにしてスープでさっと煮てください。

  • レシピID:1930027983
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ和風パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る