さつまいもとキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をきれいに洗い皮ご、いちょう切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 玉ねぎは薄切りキャベツはざく切りにする。
- 3 麺は表示より1分短くゆでザルに上げて水気をきっておく。
- 4 フライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。透明になったらさつまいもとキャベツも加える。蓋をして弱火、、さつまいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 4に、にんにくとAを加えひと煮立ちさせる。更に3を加えさっと煮る。仕上げに好みで粉チーズをふりかける。
きっかけ
さつまいもを使ったパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間を少し短めにしてスープでさっと煮てください。
- レシピID:1930027983
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません