材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 白菜
- 4分の1
- シメジ
- 2分の1
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- コンソメの粉
- 大さじ2杯
- 水
- 700g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参半月切り、シメジは石づきをとりばらして、じゃがいもは8当分にきります
-
- 2
- 豚肉、野菜、水、コンソメの粉を入れてよく煮込みます
-
- 3
- 10分くらいしたら、火の通り加減を見て、じゃがいもや人参の火が通っていたらコショウを加えて完成
おいしくなるコツ
しっかり火を通しておくこと
きっかけ
寒い冬には暖かいものがご馳走
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません