材料(2人分)
- もやし
- ひとつかみ
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- ひとつまみ
- 鶏ガラのもと
- こさじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしと5センチ位にきったニラを炒めます
-
- 2
-
- 少ししんなりしたら、円形において、真ん中に油を入れて熱します
-
- 3
- 卵をボウルに割り入れ、鶏ガラのもとを入れてよく混ぜる
-
- 4
- 熱した油の上に落とすようにして、卵を注ぐ
-
- 5
- 少し卵が固まったら、かき混ぜて卵を崩す
-
- 6
-
- 塩、味の素を加えて、卵が全体的に固まったら、完成
おいしくなるコツ
卵のタイミングをはずさないようにすること
きっかけ
少し中華が食べたくて