ナスとピーマンのみそマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切り、ナスを薄切りにして、サッと重曹水にさらし、フライパンに並べ、中火で軽く炒めます
- 2 油を入れてさらに数分炒めたら、マヨネーズ、味噌、砂糖と和えて数分更に炒めます
- 3 あら熱がとれたら、盛り付けて完成です
きっかけ
マヨネーズ料理が思い付かず、なにかできないかな?と
おいしくなるコツ
砂糖をみりんにするのもありです。 重曹で洗うと、あく抜きがらくなイメージ。 和えてからすこし炒めることで、マヨのツンっと感が抜けます
- レシピID:1930027917
- 公開日:2023/10/28
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンのみそマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません