台湾の揚げパン レシピ・作り方

台湾の揚げパン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖不使用!砂糖をまぶして甘くしても、食事と一緒の食べてもおいしいです。

材料(10本人分)

  • A中力粉 200グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • Aごま油 大さじ1
  • ぬるま湯 130ml

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れお湯を少しずつ加え手でひとまとまりにまるまでこねる。ひとまとまりになったらラップをかけ30分休ませる。
  2. 2 台の上に出し30㌢四方の正方形にする。横半分に切り更に縦3㌢に切る。2枚重ねて生地をくっつける。
  3. 3 油を170度に熱し2を2回ねじって入れる。
    きつね色になるまで揚げ、バットで油をきる。
  4. 4

きっかけ

台湾の揚げパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

好みで砂糖をまぶして食べてください。

  • レシピID:1930027892
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る