ほうれん草とかぼちゃのおひたし♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2〜3mmくらいの厚さに切ります。
鍋に湯を沸かしてかぼちゃを入れて約2分火にかけます。 -
2
次いでほうれん草の根元を少し切ります。
根元から入れて、30秒ほどしたら冷水に取ります。
かぼちゃは粗熱を取って冷まします。 -
3
ほうれん草を絞って4cm幅に切ります。
ボウルにかぼちゃとほうれん草を入れ、しょうゆと砂糖を入れ全体を混ぜ合わせて完成!
きっかけ
いつものおひたしにかぼちゃの甘味をプラスしてみても美味しいかなと思ったので(^.^)
おいしくなるコツ
ほうれん草はあまり硬く絞らなくても、調味液に水を入れていないので、調味液が少し薄まるくらいの味付けになります ^ ^
- レシピID:1930027795
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/02/10 21:01かぼちゃをホロホロにしました!おいしかったです!