ほうれん草とかぼちゃのおひたし♩ レシピ・作り方

ほうれん草とかぼちゃのおひたし♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
ほうれん草にかぼちゃを加えたおひたしに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2〜3mmくらいの厚さに切ります。
    鍋に湯を沸かしてかぼちゃを入れて約2分火にかけます。
  2. 2 次いでほうれん草の根元を少し切ります。
    根元から入れて、30秒ほどしたら冷水に取ります。
    かぼちゃは粗熱を取って冷まします。
  3. 3 ほうれん草を絞って4cm幅に切ります。
    ボウルにかぼちゃとほうれん草を入れ、しょうゆと砂糖を入れ全体を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

いつものおひたしにかぼちゃの甘味をプラスしてみても美味しいかなと思ったので(^.^)

おいしくなるコツ

ほうれん草はあまり硬く絞らなくても、調味液に水を入れていないので、調味液が少し薄まるくらいの味付けになります ^ ^

  • レシピID:1930027795
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/02/10 21:01
    ほうれん草とかぼちゃのおひたし♩
    かぼちゃをホロホロにしました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る