枝豆のだし巻き卵 レシピ・作り方

枝豆のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
彩りが良いのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • A卵 3個
  • A白だし 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 茹でた枝豆(実を出す) 50グラム
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。
  2. 2 1に枝豆を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液のを3回に分けて流し底が固まってきたら端から巻いていく。
  4. 4 冷めたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

彩の良い卵焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

白だしで簡単に味付けしました。

  • レシピID:1930027784
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る