かぼちゃの豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 かぼちゃは皮ごと薄いいちょう切りにする。
- 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。豆腐を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
- 4 更に豆乳、米油も加える。ひとまとまりになったら2を加えさっと混ぜる。
- 5 天板にスプーンで生地をすくい等分におく。2本で行うとやりやすいです。
- 6 190度のオーブンで15分~焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
かぼちゃを使ったヘルシーなスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐を水切りなしで加えてください。かぼちゃを潰さず薄切りにして食感を変えてみました。
- レシピID:1930027745
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません