アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとオクラときのこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
冷凍うどんを使ってお手軽に簡単に暖かいうどんを食べましょう

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
エリンギ
5本
冷凍 がんもどき
4つ
オクラ
4本
豚肉 細切れ
3切れ
めんつゆ
80g
白だし
30g
700g
塩(オクラ用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは スライスして 、オクラは塩でもみ 産毛を取ったら、ヘタと先っちょを切り長さを揃えます。
    それらを めんつゆ 水 白だしを合わせ、豚肉と共にフライパンに入れて中火で煮込む
  2. 2
    ひと煮立ちしたらそこに 冷凍のがんも4個と キッチンペーパーを上からかぶせ、5分ほど煮ます
  3. 3
    冷凍うどんを 1分ほど お湯でほぐし、水で閉めておきます
  4. 4
    あとはお皿に盛れば完成です

おいしくなるコツ

最後の方に キッチンペーパーを一緒に入れることで アクを吸収してくれます

きっかけ

お昼を作る量 メニューに困った時にもあるものをパパッと入れました

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんオクラ簡単豚肉料理めんつゆ白だし
関連キーワード
時短 低カロリー あったかい 手軽
料理名
あったか具だくさんうどん

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする