さばみそ煮缶で!さばと大根と人参の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は半月切りに、人参は乱切りにします。
鍋に水、しょうゆ、砂糖を入れて、大根と人参も入れ蓋をして中火にかけます。 -
2
10分くらい煮たらさばみそ煮缶を汁ごと入れます。
さばの大きなものは2つに割り、蓋をして5分煮ます。 - 3 大根、人参がやわらかくなっていたら器に盛り付けて完成!
きっかけ
青魚を食べる機会を増やすために もさば缶を使った簡単レシピで作ってみました(^O^)
おいしくなるコツ
さばみそ煮缶を使うと調味料も少なく煮物が手軽に作れます(^^)
- レシピID:1930027735
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません