サツマイモのつき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200グラム
- 薄力粉 50グラム
- A砂糖 50グラム
- A塩 4グラム
- A卵 2分の1個
- Aしょうがのすりおろし 小さじ2分の1
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて水に1時間さらす。ザルに上げて水気をきっておく。
- 2 1を蒸し器で蒸す。ボウルに移し熱いうちに潰し小麦粉を加え混ぜ冷ましておく。
- 3 2にAを加えゴムベラでよく混ぜる。手で一口大に丸め俵型にする。
- 4 油を180度に熱する。3を入れきつね色になるまで揚げる。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません