しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
sodapop0801
sodapop0801
ご飯が進む豚肉おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分に切り、さらに縦の薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ2をひき、火にかける。
  3. 3 フライパンがあたたまったら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
  5. 5 深皿にしょうゆ、酒、みりん、しょうがを入れ、混ぜておく。
  6. 6 玉ねぎも火が通ったら、5を入れ、さっと絡ませたら完成!

きっかけ

別のメニューを作るために豚肉を炒めていたら、子どもに「しょうが焼きが食べたい!」と言われたので。

おいしくなるコツ

食材の量によって、タレの量は調整してください!豚肉だけでなく鶏肉、野菜炒めや魚にも合います!!

  • レシピID:1930027724
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る