しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦半分に切り、さらに縦の薄切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ2をひき、火にかける。
- 3 フライパンがあたたまったら、豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 5 深皿にしょうゆ、酒、みりん、しょうがを入れ、混ぜておく。
- 6 玉ねぎも火が通ったら、5を入れ、さっと絡ませたら完成!
きっかけ
別のメニューを作るために豚肉を炒めていたら、子どもに「しょうが焼きが食べたい!」と言われたので。
おいしくなるコツ
食材の量によって、タレの量は調整してください!豚肉だけでなく鶏肉、野菜炒めや魚にも合います!!
- レシピID:1930027724
- 公開日:2023/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません