材料(4人分)
- 冷凍里芋
- 500g
- 水
- 1200cc
- 和風だし
- 小さじ山盛り2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水1200ccを入れ、火にかける。
-
- 2
- お湯が沸いたら、和風だし小さじ山盛り2を入れる。冷凍里芋を入れて、茹でる。
-
- 3
- 深皿にしょうゆ、砂糖大さじ2、すりごま大さじ3を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 里芋に火が通ったら、おたまで取り出し、ボウルに入れる。
-
- 5
- ボウルに3を入れて、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
冷凍里芋をだし汁で煮ること!残っただし汁は捨てずにスープに!!
きっかけ
ごま和えのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません