ふわふわもっちり!豆腐ドーナツ レシピ・作り方

ふわふわもっちり!豆腐ドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
水分の代わりに絹豆腐を使いました。思い立ったときにすぐに作れるのでお子様のおやつにもお勧めです。

材料(4個人分)

  • A中力粉 120グラム
  • A砂糖 35グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 絹豆腐 100グラム
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 1に豆腐を加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。4等分にして丸める。中央を少し平らにする。
  3. 3 油を160度に熱する。2を入れ上下を返しながらきつね色になるまで4~5分揚げる。竹串を刺して何もつかなければオッケーです。
  4. 4 熱いうちに粉糖をまぶす。

きっかけ

豆腐を使ったドーナツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに粉糖をまぶしてください。

  • レシピID:1930027712
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のドーナツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る