ふわふわもっちり!豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A中力粉 120グラム
- A砂糖 35グラム
- A塩 ひとつまみ
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 絹豆腐 100グラム
- 粉糖 適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1に豆腐を加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。4等分にして丸める。中央を少し平らにする。
- 3 油を160度に熱する。2を入れ上下を返しながらきつね色になるまで4~5分揚げる。竹串を刺して何もつかなければオッケーです。
- 4 熱いうちに粉糖をまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません