アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ・小松菜・大根みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
副菜のおかずに!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エリンギ
1パック
小松菜
1袋
大根
約350g
サラダ油
大さじ1
調味料
◯みそ
大さじ1
◯料理酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
味の素
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    大根は7〜8mm厚さで棒状に4cmくらいの長さに切ります。
    ◯の調味料は計量して混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して大根を入れて炒めます。
    蓋をして寂聴〜中火で3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    フライパンにエリンギ、小松菜を入れて混ぜ合わせ、蓋をして1分加熱します。
    ◯の調味料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分くらい弱〜中火で加熱します。
  4. 4
    大根がやわらかくなっていたら、味の素をふって、混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

エリンギ、小松菜、大根がお安かったので、その日の副菜の材料にしてみました!

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 19:38
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん レポートどうもありがとうございます(^^) 食卓の一品に選んでくださって嬉しいです! よかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする