材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- 小松菜
- 1袋
- 大根
- 約350g
- サラダ油
- 大さじ1
- 調味料
- ◯みそ
- 大さじ1
- ◯料理酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- 味の素
- 3ふり
作り方
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- 1
- エリンギ、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
大根は7〜8mm厚さで棒状に4cmくらいの長さに切ります。
◯の調味料は計量して混ぜ合わせておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱して大根を入れて炒めます。
蓋をして寂聴〜中火で3分蒸し焼きにします。
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- 3
- フライパンにエリンギ、小松菜を入れて混ぜ合わせ、蓋をして1分加熱します。
◯の調味料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分くらい弱〜中火で加熱します。
-
- 4
- 大根がやわらかくなっていたら、味の素をふって、混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
エリンギ、小松菜、大根がお安かったので、その日の副菜の材料にしてみました!