打ち豆炊き込みごはん レシピ・作り方

打ち豆炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
新潟の名産打ち豆を使った炊き込みご飯です。炊飯器で簡単にできホクホクのお豆がおいしいです。塩で調味してください。

材料(4人分)

  • 2合
  • 打ち豆 50グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 米は洗い炊飯釜に分量の水と共に入れ30分浸水させておく。
  2. 2 1に打ち豆を入れ打ち豆と同量の水を加える。さっと混ぜる。
  3. 3 普通に炊飯し炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。塩で調味する。

きっかけ

打ち豆を使った炊き込みご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

打ち豆ち同量の水を加え炊いてください。

  • レシピID:1930027684
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊き込みご飯その他の豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る