材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 100グラム
- ねぎ
- 2本
- うどん
- 1玉
- 鰹節 青のり
- 各小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 豚バラ肉
- 50グラム
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに肉を入れ中火にかける。色が変わったら1とキムチも加えさっと炒めたらうどんも加える。醤油で調味する。
-
- 3
- 器に盛り付けマヨネーズを線描きする。鰹節と青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
油をひかずに豚バラ肉の脂を活用しました。
きっかけ
簡単な一人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません