ピーマンのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとりサイコロ状に切る。電子レンジ600wで2分加熱する。水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 容器にAを入れ浸しておく。
- 3 ミキサーに1と生クリームを入れ滑らかになるまで攪拌する。濾して鍋に移す。
-
4
鍋を弱火にかけ沸騰直前まで温める。
メープルシロップとゼラチンをいて溶かし混ぜ火を止める。 - 5 器に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 ホイップクリームとミントとチョコレートでデコレージョンする。
きっかけ
ピーマンを使った夏らしいスイーツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンを加熱した後で水にさらし苦みを消しました。濾して滑らかな食感にしてください。
- レシピID:1930027663
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません