ピーマンとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80グラム
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 2分の1個
- ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
- A生クリーム 100ml
- A塩昆布 小さじ1
- 白だし 大さじ1
- パスタのゆで汁 お玉4分の1~
- 鰹節 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種をとって細切りにする。玉ねぎは千切りにする。
- 2 フライパンにオイルごとのツナと1を入れ中火にかける。3分炒める。
- 3 フライパンで炒めている間にパスタを表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
- 4 2にAを加え軽く混ぜ一度火を止める。3とゆで汁を加え少し煮詰めながら2分炒め煮する。白だしで調味する。
- 5 仕上げに鰹節をふりかける。
- 6
きっかけ
ピーマンを使ったパスタが作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩昆布をアクセントにし夏でもさっぱり食べられるようにしました。
- レシピID:1930027661
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/09/07 07:19ピーマンがなくキャベツで…味付けが最高でした。