ピーマンとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

ピーマンとツナのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
クリーミーな和風パスタです。白だしがアクセントになっています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種をとって細切りにする。玉ねぎは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルごとのツナと1を入れ中火にかける。3分炒める。
  3. 3 フライパンで炒めている間にパスタを表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 2にAを加え軽く混ぜ一度火を止める。3とゆで汁を加え少し煮詰めながら2分炒め煮する。白だしで調味する。
  5. 5 仕上げに鰹節をふりかける。
  6. 6

きっかけ

ピーマンを使ったパスタが作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩昆布をアクセントにし夏でもさっぱり食べられるようにしました。

  • レシピID:1930027661
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布和風パスタクリーム系パスタ無限ピーマン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/09/07 07:19
    ピーマンとツナのクリームパスタ
    ピーマンがなくキャベツで…味付けが最高でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る