蒸し餃子のねぎあんかけ レシピ・作り方

蒸し餃子のねぎあんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
蒸した餃子にさっぱりとしたネギだれをかけました。ビールにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 もやしはひげ根をとり洗いザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 何もひかないフライパンにもやしを入れ餃子をのせる。蓋をして弱火から中火で餃子に火が通るまで7~10分加熱する。お皿に盛り付ける。
  4. 4 空いたフライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ炒める。油が回ったらよく混ぜたAを加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 餃子に4を回しかける。

きっかけ

さっぱりとした餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎとねぎを合わせたさっぱりソースをかけました。

  • レシピID:1930027646
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子もやし餃子のタレ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る