豆腐チーズパン レシピ・作り方

豆腐チーズパン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
薄力粉不使用!米粉を使って簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • A米粉 75グラム
  • Aベーキングパウダー 4小さじ2
  • A砂糖 30グラム
  • B水 大さじ3
  • Bピザチーズ 大さじ3
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。更にAを入れよく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器にBを入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。1に加えよく混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに2を入れ軽く蓋をする。電子レンジ600wで4分加熱する。
  4. 4 フライパンにマーガリンを入れ中火に熱する。3を入れ両面がこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 好みでジャムをかけてもおいしいです。

きっかけ

ヤマザキのチーズ蒸しパンをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

様子を見ながら電子レンジ加熱をしてください。

  • レシピID:1930027622
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チーズパン蒸しパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る