豆腐チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- A米粉 75グラム
- Aベーキングパウダー 4小さじ2
- A砂糖 30グラム
- B水 大さじ3
- Bピザチーズ 大さじ3
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。更にAを入れよく混ぜる。
- 2 耐熱容器にBを入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。1に加えよく混ぜる。
- 3 シリコンカップに2を入れ軽く蓋をする。電子レンジ600wで4分加熱する。
- 4 フライパンにマーガリンを入れ中火に熱する。3を入れ両面がこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
- 5 好みでジャムをかけてもおいしいです。
きっかけ
ヤマザキのチーズ蒸しパンをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
様子を見ながら電子レンジ加熱をしてください。
- レシピID:1930027622
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません