米粉のかぼちゃクッキー レシピ・作り方

米粉のかぼちゃクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バター、卵不使用!お子様にもおすすめです。

材料(20枚人分)

  • かぼちゃ(正味) 120グラム
  • 米油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ4
  • A米粉 80グラム
  • Aきなこ すりごま 各30グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 かぼちゃは皮ごと蒸し熱いうちにつぶしておく。粗熱をとり米油を加え混ぜておく。
  3. 3 Aは泡だて器でよく混ぜる。2に加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 台の上に出しめんぼうで5ミリ厚さにのばす。方で抜き170℃のオーブンで15分焼く。
  5. 5

きっかけ

かぼちゃを購入したので。

おいしくなるコツ

薄力粉不使用、米粉ときなこでヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1930027616
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る