米粉のかぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- かぼちゃ(正味) 120グラム
- 米油 大さじ2
- A砂糖 大さじ4
- A米粉 80グラム
- Aきなこ すりごま 各30グラム
作り方
- 1 オーブンは180℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 かぼちゃは皮ごと蒸し熱いうちにつぶしておく。粗熱をとり米油を加え混ぜておく。
- 3 Aは泡だて器でよく混ぜる。2に加えゴムベラできるように混ぜる。
- 4 台の上に出しめんぼうで5ミリ厚さにのばす。方で抜き170℃のオーブンで15分焼く。
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません