皮ごとかぼちゃとシナモンのスコーン レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃとシナモンのスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
皮ごとのかぼちゃを入れて栄養満点です。お子様にもおすすめです。

材料(12個人分)

  • かぼちゃ 100グラム
  • 牛乳 60グラム
  • A薄力粉 320グラム
  • Aシナモン 小さじ2
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • A砂糖 40グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • 米油 80グラム

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸して熱いうちに潰しておく。粗熱をとっておく。牛乳を加え混ぜておく。
  2. 2 オーブンは210℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3に米油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  5. 5 4に1を加えゴムベラできるように混ぜる。ボウルの中で手のひらで伸ばしヘラで半分に切り重ねる。これを5回繰り返す。
  6. 6 台の上に取り出しめん棒で2センチ厚さにのばす。
    包丁で12等分に切り天板の上に並べる。
  7. 7 200℃のオーブンで15分焼く。更に180℃に下げて7分焼く。

きっかけ

かぼちゃを購入したので。

おいしくなるコツ

生地を練りすぎずにきるように混ぜてください。切って重ねる工程を繰り返し層を作ってください。

  • レシピID:1930027607
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る