皮ごとかぼちゃとシナモンのスコーン レシピ・作り方
![皮ごとかぼちゃとシナモンのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19d6172318122ab80594ad357efbaf49167d2b65.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
作り方
- 1 かぼちゃは蒸して熱いうちに潰しておく。粗熱をとっておく。牛乳を加え混ぜておく。
- 2 オーブンは210℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
3
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
4
3に米油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
5
4に1を加えゴムベラできるように混ぜる。ボウルの中で手のひらで伸ばしヘラで半分に切り重ねる。これを5回繰り返す。
-
6
台の上に取り出しめん棒で2センチ厚さにのばす。
包丁で12等分に切り天板の上に並べる。 -
7
200℃のオーブンで15分焼く。更に180℃に下げて7分焼く。
きっかけ
かぼちゃを購入したので。
おいしくなるコツ
生地を練りすぎずにきるように混ぜてください。切って重ねる工程を繰り返し層を作ってください。
- レシピID:1930027607
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません