新じゃがいもの和風醤油焼きそば レシピ・作り方

新じゃがいもの和風醤油焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
新じゃがいも、ねぎ、ツナ缶を使って和風の焼きそばを作ってみました。たっぷりの鰹節を刻みのりが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • ねぎ 4本
  • ツナ缶 1缶
  • 焼きそば麺 2玉
  • 醤油 大さじ1~
  • 有塩バター 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 刻みのり 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱し軽くほぐしておく。
  2. 2 新じゃがいもは皮ごと細切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油ごとのツナと新じゃがいもを入れ火にかける。蓋をして弱火で5分加熱する。
  4. 4 更にねぎも加える。
    麺を加えたら酒をふりかけ、ほぐすように全体を炒め合わせる。
  5. 5 醤油で調味する。
    お皿に等分に盛り付けバター小さじ2分の1ずつのせる。
  6. 6 仕上げに鰹節と刻みのりを散らす。

きっかけ

新じゃがいもを使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えコクを出しました。

  • レシピID:1930027523
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばじゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る