新じゃがいもの和風醤油焼きそば レシピ・作り方
![新じゃがいもの和風醤油焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/940e48c194a4f2d4272d63ea9900e3d549e85bb1.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱し軽くほぐしておく。
-
2
新じゃがいもは皮ごと細切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
3
フライパンに油ごとのツナと新じゃがいもを入れ火にかける。蓋をして弱火で5分加熱する。
-
4
更にねぎも加える。
麺を加えたら酒をふりかけ、ほぐすように全体を炒め合わせる。 -
5
醤油で調味する。
お皿に等分に盛り付けバター小さじ2分の1ずつのせる。 -
6
仕上げに鰹節と刻みのりを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません