もやしの簡単チヂミ レシピ・作り方

もやしの簡単チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
もやしとねぎと桜えびだけで簡単に作りました。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 もやしはヒゲ根をとり洗っておく。
    耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分〜3分加熱する。水気を軽くきる。
  3. 3 ボウルにAともやしを入れよく混ぜる。更にねぎも加える。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を流し入れ底が固まってきたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 両面に焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げにマヨネーズを線描きする。

きっかけ

もやしを消費したかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく焼きました。

  • レシピID:1930027516
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミもやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る