必見!ささみを柔らかくする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋にささみを入れる。
-
2
ポリ袋に砂糖小さじ1、酒大さじ1を入れ、もむ。
できれば一晩おく。
※このまま冷凍してもOK
きっかけ
ブライン液がめんどくさかったので、代用を考えて。
おいしくなるコツ
むね肉やもも肉でも! 調理する際は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってください。
- レシピID:1930027483
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません