必見!ささみを柔らかくする方法 レシピ・作り方

必見!ささみを柔らかくする方法
  • 1時間以上
  • 300円前後
sodapop0801
sodapop0801
ささみに一手間かけることで、柔らかい食感になります!

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にささみを入れる。
  2. 2 ポリ袋に砂糖小さじ1、酒大さじ1を入れ、もむ。
    できれば一晩おく。
    ※このまま冷凍してもOK

きっかけ

ブライン液がめんどくさかったので、代用を考えて。

おいしくなるコツ

むね肉やもも肉でも! 調理する際は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってください。

  • レシピID:1930027483
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る