すぐ出来ます(^.^)ひき肉とたけのこそぼろ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 100g
- たけのこ(茹でたもの) 80g
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- キャノーラ油 小さじ1
- ○水溶き片栗粉
- 水 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
たけのこは細かく切ります。
フライパンにキャノーラ油を熱して、合い挽き肉、たけのこを入れて混ぜ合わせます。 - 2 合い挽き肉の色が変わったら、しょうゆ、砂糖、料理酒、みりんを入れて絡めます。
- 3 水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
たけのこ掘りにいっしょに行った友人から 「うちのいちばん人気の食べ方ですぐ食べちゃう!」 というのを聞いて、 (こんな感じかなー」 と、レシピにしてみました(^。^)
おいしくなるコツ
お弁当にも‼
- レシピID:1930027470
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikunao2024/05/15 14:41二色丼にしてお弁当に入れました。ご飯がすすみました(*^_^*)