豆腐と昆布の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と昆布の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
だしをとった細切り昆布も無駄なく使いました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • A水 450ml
  • A昆布 3㎝角1枚
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 液味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 Aは冷蔵庫で1晩おく。昆布を細切りにする。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにする。豆腐はサイコロ状にする。
  3. 3 鍋に1を入れ中火にかける。煮立ったらキャベツを加え蓋をして弱火で3分煮る。味噌を溶き入れ豆腐を加えたら沸騰させないよう温める。

きっかけ

昆布を無駄なく使った味噌汁が飲みたかったので。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないでください。

  • レシピID:1930027318
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る