1人分稲荷寿司 レシピ・作り方
![1人分稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ae9b5055add154cd58f2a08cda7f0bfe845b87.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 酢飯 1合
- 油揚げ 三枚
- 砂糖 大さじ2
- 出し汁 100ml
- A醤油 大さじ1
- A酒 大さじ2分の1
作り方
-
1
油揚げは半分に切り中を開いておく。
熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。 -
2
鍋に出し汁と1を入れる。砂糖を加え落とし蓋をして弱火にし5分煮る。
-
3
更にAを加えたら汁気がなくなるまで煮る。
-
4
酢飯は6等分にする。
- 5 油揚げを軽く絞り酢飯をつめていく。
きっかけ
食べ切れる量の稲荷寿司が食べたかったので。
おいしくなるコツ
落し蓋をし、しっかりと味を染み込ませながら煮て下さい。
- レシピID:1930027300
- 公開日:2023/01/02
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません