1人分稲荷寿司 レシピ・作り方

1人分稲荷寿司
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
一人で食べ切れる量だけ作りました。

材料(6個人分)

  • 酢飯 1合
  • 油揚げ 三枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 出し汁 100ml
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り中を開いておく。
    熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。
  2. 2 鍋に出し汁と1を入れる。砂糖を加え落とし蓋をして弱火にし5分煮る。
  3. 3 更にAを加えたら汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 酢飯は6等分にする。
  5. 5 油揚げを軽く絞り酢飯をつめていく。

きっかけ

食べ切れる量の稲荷寿司が食べたかったので。

おいしくなるコツ

落し蓋をし、しっかりと味を染み込ませながら煮て下さい。

  • レシピID:1930027300
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る